СПОСІБ ОЦІНКИ БІОЛОГІЧНОЇ АКТИВНОСТІ ЕКСТРАКТІВ ТКАНИН - Грищенко, Валентин; Дюбко, Тетяна; Гальченко, Сергій (Інститут проблем кріобіологі і кріомедицини НАН України, 2005)
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ Способ оценки биологической активности тканевых экстрактов, включающий определение флуоресцентным методом показателей эффективной концентрации альбумина и общей концентрации альбумина при взаимодействии стандартных реактивов с сывороточным альбумином человека, отличающийся тем, что используют высокоочищенный обезжиренный коммерческий препарат сывороточного альбумина человека, который предварительно нагружают анализируемым тканевым экстрактом.
Грищенко В. І., Дюбко Т. С., Гальченко С. Є. СПОСІБ ОЦІНКИ БІОЛОГІЧНОЇ АКТИВНОСТІ ЕКСТРАКТІВ ТКАНИН.– Деклараційний патент України № 11183 G01N21/64, G01N33/48, А61К35/12, поданий 03.06.2005, опубл. 15.12.2005. Бюл. № 12, 2005.
Keywords: екстракти тканин; біологічна активність; альбумін; флуоресценція; загальна концентрація альбуміну; ефективна концентрація альбуміну