Влияние хронической артериальной гипертензии на развитие цереброваскулярных заболеваний на примере крыс линии SHR - Айдарова, В.С. (Актуальні питання біології та медицини: матеріали Всеукр. наук. конф. (м. Суми, 16–17 листопада 2017). Суми, 2017., 2017)
Цереброваскулярные заболевания занимают лидирующее положение по удельному весу в структуре распространенности, инвалидизации и смертности среди заболеваний нервной системы. В Украине зарегистрировано более 3 млн. лиц с различными формами цереброваскулярной патологии. В этой связи представляло интерес выяснить вклад хронической артериальной гипертензии в процесс развития цереброваскулярных заболеваний.
Айдарова В. С. Влияние хронической артериальной гипертензии на развитие цереброваскулярных заболеваний на примере крыс линии SHR. Актуальні питання біології та медицини: матеріали Всеукр. наук. конф. (м. Суми, 16–17 листопада 2017). Суми, 2017. С. 10–13.
Keywords: хроническая артериальная гипертензия; головной мозг; цереброваскулярные заболевания; крысы