Влияние ацетазоламида на транспорт ионов водорода и чувствительность эритроцитов человека к гипертоническому криогемолизу - Єршова, Н.А.; Рамазанов, В.В. (Конференция с международным участием «Актуальные проблемы и достижения криобиологии и криомедицины. Структурная и функциональная организация стволовых клеток при условии действия низких температур». Проблемы криобиологии. 2005; 3: 294-5, 2005)
Чувствительность эритроцитов человека к гипертоническому криогемолизу зависит от работы цикл Якобса-Стеварта, что наблюдается при инкубации клеток в сульфатной среде.
Писаренко НА, Рамазанов ВВ. Влияние ацетазоламида на транспорт ионов водорода и чувствительность эритроцитов человека к гипертоническому криогемолизу. Проблемы криобиологии. 2005; 3: 296-7
Keywords: эритроциты; цикл Якобса-Стеварта; криогемолиз