Влияние экстракта сердца поросят на некроз міокарда - Бабаева, А.Г.; Чиж, М.О.; Гальченко, С.Е.; Сандомирский, Б.П. (Теоретична і експериментальна медицина. 2013. 59(2): 28–33., 2014)
Введение экстракта криоконсервированных фрагментов сердца поросят животным с некрозом миокарда способствует восстановлению баланса симпатического и парасим -патических отделов вегетативной нервной системы и увеличению мощности спектра нейрогуморальной регуляции до уровня нормы. При этом наблюдается уменьшение выраженности цитолиза, более ранняя нормализация лейкоцитарной формулы крови и снижение эндогенной интоксикации организма, а эффективность экстракта не ниже, чем у кардиопротекторного препарата Неотон.
Бабаева А.Г., Чиж Н.А., Гальченко С.Е., Сандомирский Б.П. Влияние экстракта сердца поросят на некроз міокарда. Теоретична і експериментальна медицина. 2013. 59(2): 28–33.
Keywords: некроз миокарда; экстракт сердца поросят; вариабельность сердечного ритма; биохимические показатели; лейкоцитарная формула