Влияние состава среды регидратации и ионофора нигерицина на уровень постгипертонического лизиса эритроцитов человека - Шапкіна, О.О.; Рамазанов, В.В.; Бондаренко, І.В.; Бондаренко, В.А. (Конференция с международным участием «Актуальные проблемы и достижения криобиологии и криомедицины. Структурная и функциональная организация стволовых клеток при условии действия низких температур». Проблемы криобиологии. 2005; 3: 292-3, 2005)
Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что уровень постггипертонического повреждения эритроцитов определяется внутриклеточным ионным составом, который влияет на транспортные процессы на этапе регидратации
Олейник ОА, Рамазанов ВВ, Бондаренко ИВ, Бондаренко ВА. Влияние состава среды регидратации и ионофора нигерицина на уровень постгипертонического лизиса эритроцитов человека. В: Конференция с международным участием «Актуальные проблемы и достижения криобиологии и криомедицины. Структурная и функциональная организация стволовых клеток при условии действия низких температур». Проблемы криобиологии. 2005; 3: 292-3
Keywords: постгипертонический шок; эритроциты; регидратация; нигерицин