Влияние экстракта криоконсервированных фрагментов сердца поросят на протекание экспериментального некроза миокарда - Бабаева, А.Г; Чиж, М.О.; Рогоза, Л.А.; Гальченко, С.Е.; Сандомирский, Б.П. (Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия Медицина. Фармация. 2014. 182(11), вып. 26: 117–123., 2014)
Введение экстракта криоконсервированных фрагментов сердца поросят крысам с некрозом миокарда способствует восстановлению баланса вклада симпатического и парасимпатических отделов вегетативной нервной системы и увеличению показателя мощности спектра до уровня нормы, уменьшает выраженность цитолиза, способ ствует более раннему восстановлению лейкоцитарной формулы кро ви и снижению эндогенной интоксикации организма. Введение экстракта также приводит к снижению интенсивности свободнорадикального окисления липидов, количества молекул средней массы и нагруженности альбумина лигандами в сыворотке крови в сравнении с животными с нелеченным некрозом миокарда. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Injection with the extract of cryopreserved piglets' heart fragments to the animals with myocardial necrosis helps to restore the balance of the contribution of sympathetic and parasympathetic divisions of vegetative nervous system and increase the indices of power spectrum of neurohumoral regulation to the standard level reduces the severity of cytolysis, promotes earlier recovery of blood leukogram and reduce endogenous intoxication. Injection of extract also reduces the intensity of free radical lipid peroxidation, the number of average mass molecule and the loading of albumin in blood serum, compared to untreated animals with myocar dial necrosis.
FFECT OF EXTRACT OF CRYOPRESERVED PIGLETS' HEART FRAGMENTS ON PROCEEDING OF EXPERIMENTAL MYOCARDIAL NECROSIS
Бабаева А.Г., Чиж Н.А., Рогоза Л.А., Гальченко С.Е., Сандомирский Б.П. Влияние экстракта криоконсервированных фрагментов сердца поросят на протекание экспериментального некроза миокарда. Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия Медицина. Фармация. 2014. 182(11), вып. 26: 117–123.
Keywords: некроз миокарда; экстракт сердца поросят; myocardial necrosis; extract of piglets' heart